quinta-feira, 3 de março de 2011

Cozinha Brasileira, Aula 1. Centro-Oeste.

Todos estávamos muito animados com a volta à cozinha. Ainda mais com o professor novo, que ninguém fazia ideia de como ia proceder. Mas a aula fluiu bem, o Rodrigo Viriato passou muita segurança pra gente. No começo, todo mundo ainda tava meio perdido, acho que foi a falta de prática nas férias, mas tudo se encaixou bem. As praças 1 e 2 fizeram preparações iguais, bem como a 3 e a 4. A minha praça ficou com Abobrinhas Recheadas, Maria Izabel, Revirado Cuiabano e Tilápia Frita. As praças 3 e 4 ficaram com Angu de Milho Verde, Carne Seca com Banana Verde, Empadão Goiano e Quibebe Goiano.

Maria Izabel.

Minha praça tem apenas quatro pessoas, e como um dos integrantes ainda não voltou das férias, ficamos eu, Joyce e Raquel desfalcadas e contamos com a ajuda da Lara, que é da praça 1 e deu uma força pra gente enquanto o Matheus não chega. Começamos temperando a Tilápia e fazendo a Mise en place das outras preparações. A parte mais divertida foi rechear as abobrinhas, porque tinha que esvaziá-las e encher com o preparado de carne moída temperada; até pegar o jeito foi um monte de abobrinhas esfaqueadas, coitadas. Mas era só usar a faca como se fosse um 'saca-rolha', girando até o outro lado.

Angu de Milho Verde.

O professor reclamou da falta de organização da minha praça, então lá me fui pra pia ajeitar tudo, enquanto a Joyce arrasava na Maria Izabel e a Raquel no revirado. A Lara me deu assistência nessa parte difícil que é arear panela, mas deu tudo certo no fim. O complicado mesmo foi só lavar o moedor de carne, mas foi só ter muita fé e força no Bombril.

Carne Seca com Banana Verde.

Acima de tudo, foi uma aula muito divertida, que promete além de preparações deliciosas, muita história pra contar.

1 comentários:

mãe,virei cozinheira CHiQUe!

Que bom que deu tudo certo...Espero que com agente dê tudo certo! E que comidas maravilhosas...To comendo aki com os olhos...

Comilança!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP