Receitas.

~ Quibebe Goiano ~


Ingredientes 

1 Kg de Carne seca
1 Unid. de Cebola em cubos pequenos
4 Unid. de Dentes de alho picado
250 g de Mandioca em cubos grandes
1 pouco de Óleo
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta do reino

Equipamentos e Utensílios

1 Tábua de corte
1 Faca de chefe 8”
1 Caçarola baixa

Modo de Fazer 

Deixe a carne seca de molho por 24 horas em 4 águas. Escorra a água. Corte a carne em cubos. Aqueça o óleo e doure a carne. Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Adicione a mandioca e refogue enquanto o “fond” agüentar, adicione a água até cobrir, ajuste o tempero e cozinhe até a carne amaciar a ponto de poder desfiar. Sirva com pouco caldo.

~

~ Bolo de Banana do Tio Léo ~


Ingredientes

Bananas cortadas longitudinalmente
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
4 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
100g de queijo ralado
4 colheres de café de fermento químico
1 pitada de sal

Modo de fazer

Unte uma assadeira média com bastante margarina, forre com papel manteiga e unte novamente com bastante margarina. Forre o fundo da assadeira com as bananas. Bata o leite, a margarina, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal no liquidificador. Complete a assadeira com o creme formado. Leve ao forno baixo (pré-aquecido) por 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

~

~ Panquecas com aveia e maçã ~


Ingredientes

100 gramas de manteiga
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de água fervente
2 Maçãs grandes
1 Ovo
2/3 de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de açúcar
2/3 de xícara de leite
½ xícara de nozes grosseiramente picadas
1 pitada de sal

Modo de fazer

Derreta metade da manteiga e espere amornar. Em uma tigela, coloque a aveia e a água e deixe repousar por 5 minutos. Descasque as maçãs, retire o miolo com o cabinho e as sementes e descarte e rale o resto em um ralador grosso. Na tigela da aveia, coloque a manteiga derretida, a maçã, o ovo, a farinha, uma pitada de sal, o açúcar, o leite, as nozes e misture. Use uma frigideira pequena, no formato de uma panqueca individual, pincele com manteiga e, com a ajuda de uma concha, coloque um pouco da massa até cobrir o fundo da frigideira. Quando aparecerem bolinhas na superfície e as bordas começarem a dourar, vire de lado. Deixe ficar dourada e reserve. Repita o processo até terminar a massa. O ideal é usar várias frigideiras de uma vez, para não esfriar.

Comilança!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP